Михаил Лановой писал(а):Светлана Светлая писал(а):Волнует вопрос - как правильно общаться по телефону с мужчиной, который звонит первый раз для знакомства. Буквально через две минуты начинает ругать и поносить всех женщин сплошным монологом. Ярко-неадекватный. Можно ли "бросать" трубку?
Да, можно смело класть трубку. Если Ваш неадекватный собеседник перезванивает - брать трубку и мило ссылаться на плохую слышимость или пропавший звук. После этого - реализовывать Модель "Удаляющаяся Лань" - "Я побежала на кухню - там жарится картошечка".
Второй вариант: не отключаясь - положить телефон на стол - пусть он говорит в пустой эфир. А после того, как он поймёт, что его не слышат и перезвонит - применять вышеупомянутый Шаблон Поведения.
Такое поведение позволит Вам не чувствовать себя беспомощной перед грубостью, оставаться Женщиной и не ожесточаться к подобным мужчинам и более того - получать удовольствие от того, что Вы не уронили в своих глазах образ Идеальной Женщины милой и очаровательной и смогли без нарушения Иерархии "наказать" мужчину за неадекватное поведение.
.................................................................................. Спасибо за Ваш вопрос, Светлана. )))
Спасибо за такое разьяснение Михаил. А если звонит директор предприятия на котором я работаю и очень сильно ругается по причине моей ошибке в работе могу ли я бросить трубку?